かをる育成プロジェクト

~✨パニック障害を持ったかをるの日々の成長物語✨~

鯖のペペロンチーノ

材料

乾麺パスタ…80g

サバの水煮缶…1缶

ベーコン…薄切り正方形1枚

ニンニク…1粒

みじん切りパセリ…2摘み

黒コショウ…1摘み

塩…大さじ1杯

オリーブオイル…大さじ1杯半もしくは小さじ3杯

鷹の爪…1つ

 

レシピ

1リットルくらいのお湯を沸かす。

沸いたお湯に塩大さじ1杯を入れる。

パスタを入れ7分茹でる。

その間にサバ缶を、水と身に避け、身をフライパンで焼いて、別の器に避けておく。

パスタが茹で上がったら、

フライパンにオリーブを入れ、熱したオリーブオイルに、みじん切りにしたニンニク、鷹の爪を入れ、ちょっとしたら、ベーコン、パスタ、サバ缶の水、の順番で投入し、ちょっと混ぜたら、鯖の身、黒コショウを追加して、よく混ぜたら、器に盛り、パセリを振りかけたら完成!