鯖のペペロンチーノ
材料
乾麺パスタ…80g
サバの水煮缶…1缶
ベーコン…薄切り正方形1枚
ニンニク…1粒
みじん切りパセリ…2摘み
黒コショウ…1摘み
塩…大さじ1杯
オリーブオイル…大さじ1杯半もしくは小さじ3杯
鷹の爪…1つ
レシピ
1リットルくらいのお湯を沸かす。
沸いたお湯に塩大さじ1杯を入れる。
パスタを入れ7分茹でる。
その間にサバ缶を、水と身に避け、身をフライパンで焼いて、別の器に避けておく。
パスタが茹で上がったら、
フライパンにオリーブを入れ、熱したオリーブオイルに、みじん切りにしたニンニク、鷹の爪を入れ、ちょっとしたら、ベーコン、パスタ、サバ缶の水、の順番で投入し、ちょっと混ぜたら、鯖の身、黒コショウを追加して、よく混ぜたら、器に盛り、パセリを振りかけたら完成!